![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=535x1024:format=jpg/path/scd4716ad82309442/image/i41d35d56c09bbc03/version/1541496640/image.jpg)
Zutaten für 1 Guglhupf:
Semmelknödelmasse:
500 gr Semmelwürfel, 250ml Milch,
6 Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer, KEIN MEHL !!
500-750gr Frühstücksspeck
500-750gr Schweinslungenbraten
NACHBASTELN IST AUSDRÜCKLICH ERWÜNSCHT UND WIRD NICHT GERICHTLICH GEAHNDET !!! HIHIHI
Guglhupfform mit Frühstücksspeck auslegen und dabei den Speck über den Rand hängen lassen.
(innen und außen)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=535x1024:format=jpg/path/scd4716ad82309442/image/i0d0ac9e4a0627691/version/1544428815/image.jpg)
Schweinslungenbraten anbraten,so dass er im Inneren noch roh bzw. rosa ist.
Dann in Speck einwickeln
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Semmelknödelmasse in die mit Speck ausgelegte Form legen.
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Die vorbereiteten ,mit Speck umwickelten Lungenbratenstücke nebeneinander in die Form legen.
Danach wieder Semmelknödelmasse und Fleischstücke ringsum legen bis die Guglhupfform voll ist.
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Von Innen nach Außen den Speck über die leicht niedergedrückte Semmelwürfelmasse legen.
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Danach das Selbe von außen nach innen.
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Wenn die Inneren und Äußeren Speckstreifen über den Boden des Guglhupfs gelegt wurden,sanft mit der Handfläche in die Form drücken.
Bei 180 Grad ca. 1 Std. ins Rohr bei Umluft.
WICHTIG : Oben den Guglhupf vollständig mit einer Stanniolfolie abdecken, diese dann nach der Hälfte der Zeit im Ofen abnehmen.( Foto weiter unten)
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Den Guglhupf mit Hilfe eines Schneidbrettls umdrehen.
Die Form lässt sich ganz leicht entfernen.
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Den Guglhupf vorsichtig anschneiden und servieren.
Das ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern auch ein Augenschmaus !!
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Mit bissl Bratensaftl schmeckts herrlich
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UND dem pipifeinem SCHWARZWURZELSALAT vom
FALMBIGL Ernst,den wir noch verfeinert haben mit Creme Fraiche und Sauerrahm und Dille.
Man kann statt der Dille auch gepressten Knoblauch im Falmbigl-Tiegl nehmen!!
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Engin-Deniz Helga (Freitag, 05 Februar 2021 10:10)
Klingt ausgezeichnet, sieht super aus, werde ich ausprobieren und dann hier verkünden, wie es geschmeckt hat.
Dr. Eva Mitterbauer (Donnerstag, 22 Februar 2024 09:56)
Die BUTTER - sensationeller Geschmack! Erinnerung an Kindheitstage: Sommerurlaub mit den Großeltern und dann direkt beim Bauern in der Steiermark frische Butter aufs selbstgebackene Brot! Das hat gemundet!
Und jetzt: diese BUTTER von Andi's Laden: Einfach köstlich!
Unbedingt probieren!